Oi, pessoal!
Fiz esse centro de mesa em
crochê para presentear minha sobrinha Andréa. Adorei tecê-lo e gostei muito do
resultado!
Material:
Linha CHARME, da CÍRCULO, nas cores 7625 (castanha) – 1
novelo, e 7684 (porcelana) – pouca quantidade.
Agulha de crochê 3 mm
Tesoura
Tamanho: 54 cm de diâmetro.
Execução: Acompanhar o gráfico de crochê abaixo, publicado no Instagram por @teplo.vnutri_hobbi,
mas, se embabadar, façam as alterações
que fiz. Estão indicadas a seguir.
Abreviaturas:
ant = anterior
carr = carreira
corr = correntinha
pa = ponto alto
paa = ponto alto alongado
pad = ponto alto duplo
pb = ponto baixo
pbxmo = ponto baixíssimo
picô = 3 corr, 1 pbxmo no mesmo lugar das 3
corr, formando uma alcinha
Início: Com o fio castanha fazer 10 corr e fechar com 1 pbxmo
para formar um anel.
Trabalhar de acordo com o gráfico até a 3ª carreira.
4ª carreira: Fazer alças de 3 corr ao invés de 4, para não embabadar.
A partir da 5ª carreira passei a trabalhar com ponto alto
alongado, pois percebi que com ponto alto normal ia ficar pequeno (mais ou
menos 45 cm), e eu precisava que ficasse maior.
10ª carreira: Fazer alças de 2 corr ao invés de 3.
16ª carreira: Fazer alças de 3 corr ao invés de 2, para não emborcar.
Mudar para o fio porcelana, pular a 17ª carr do gráfico e
tecer a 18ª carr do gráfico: 1 pa, 2, corr, pular 1 pa, repetir. Nas alças de 3
corr tecer também 1 pa e 2 corr.
Voltar para o fio castanha e tecer a 18ª carreira igual à
19ª do gráfico.
Mudar para o fio porcelana e trabalhar a 19ª carreira como
a 20ª do gráfico, mas fazendo blocos de 3 pa, ao invés de 4.
Voltar para o fio castanha.
20ª carreira: Teci diferente do gráfico. Não fiz os grupos de 4 pa
juntos. Trabalhei em cada alça de 3 corr: 3 pad fechados juntos, 7 corr e 3 pad
fechados juntos. Ver na foto abaixo.
21ª carreira: Teci em cada alça de 7 corr: 4 pb, 1 picô no 4° pb, 3 pb,
e 1 pb no alto de cada dos 2 grupos de 3 pad que foram fechados juntos. Ver
foto a seguir. Arrematar.
Vejam que lindeza! Gostaram?
Tchau! Até o
próximo post!
Linda Maria
Nenhum comentário:
Postar um comentário